Пятница, 22.09.2017, 09:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Реклама и объявления в Норильске

Главная » 2016 » Февраль » 27 » В Заполярном филиале “Норильского никеля” реализуется ряд масштабных инвестиционных проектов
06:24
В Заполярном филиале “Норильского никеля” реализуется ряд масштабных инвестиционных проектов

В Заполярном филиале “Норильского никеля” реализуется ряд масштабных инвестиционных проектов, составляющих основу стратегии развития компании. Подробности о производственных, а также социально ориентированных проектах, которые компания реализует в Норильском промышленном районе, рассказал вице-президент ГМК – директор Заполярного филиала Александр РЮМИН.

Аспекты модернизации
Основа производственной стратегии – это развитие первоклассных активов, каким является Заполярный филиал, и прежде всего освоение его минерально-сырьевой базы. Один из ключевых горных проектов – по строительству шахты “Скалистая” – должен дать к 2023 году производительность в 2 млн 400 тыс. тонн руды. 
В обогащении реализуется грандиозный проект по модернизации и расширению мощностей Талнахской обогатительной фабрики. Ее производительность составит порядка 10 млн тонн переработанной руды в год. 
– Мы приступили к пусконаладочным работам по этапному запуску обновленной ТОФ в эксплуатацию, к концу мая планируем  запустить ее в полном объеме, – отметил Александр Рюмин. – Обогатительной фабрики такой  производительности у нас еще не было. 
Параллельно с решением производственных задач стратегические проекты нацелены на экологический аспект. Так например, обновленная ТОФ, увеличивая процент извлечения, частично решит проблему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Серьезную экологическую составляющую имеют и такие металлургические проекты, как закрытие никелевого завода, модернизация Надеждинского металлургического завода, а также серные проекты на НМЗ и медном. 
Проект по закрытию устаревшего никелевого завода эксперты называют событием года в области экологии: он внесет значительный вклад в улучшение экологической ситуации в Норильском промрайоне. 
 
Проекты для города 
“Норникель” продолжит практику строительства в Норильске востребованных жителями объектов. Сейчас компания планирует строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который расположится на стадионе “Заполярник” (он, кстати, четыре года назад был реконструирован на средства “Норникеля”). На площади, с другой стороны стадиона, уже проведены изыскательские работы. 
“Норильский никель” выделяет на строительство ФОК почти 400 млн рублей, – отметил Александр Рюмин. – Этот объект нужен жителям города. Более того, мини-футбольный клуб “Норильский никель” с мая будет базироваться не в Москве, а в Норильске. Это даст возможность для популяризации этого вида спорта, в том числе в школах. У воспитанников ДЮСШ по мини-футболу будет стимул попасть в Высшую лигу. До тех пор пока не будет построен ФОК, тренировки команды “Норильский никель” будут проходить в БОКМО. Домашние матчи сезона-2016/17 по-прежнему будут организованы в “Арктике”. Однако после строительства комплекса юным хоккеистам и фигуристам города больше не придется прерывать тренировочный процесс. В новом ФОК планируется построить залы для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом. Кроме того, здесь появятся трибуны на 1000 человек, чтобы норильчане могли приобщаться к спорту сами и приводить на соревнования своих детей.
На Красноярском экономическом форуме – 2016 состоялось подписание дополнительного соглашения между Красноярским краем, ГМК “Норильский никель” и городом Норильском к уже имеющемуся соглашению от 2010 года о взаимодействии и сотрудничестве по модернизации и развитию объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска.
Дополнительное соглашение предусматривает выполнение компанией всех ранее закрепленных социальных обязательств, а также строительство универсального физкультурно-спортивного комплекса.
– Безусловно, социальная привлекательность Норильска должна расти. И в этом плане очень важно, что у компании “Норильский никель” большие планы не только по модернизации предприятия, но и по улучшению социальной инфраструктуры северной столицы края, – сказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.
В свою очередь глава Норильска Олег Курилов подчеркнул, что новый спортивный комплекс действительно крайне необходим городу. 
Комментируя подписанное дополнительное соглашение, Елена Безденежных отметила, что “Норникель”, как и прежде, с большой ответственностью подходит к реализации всех своих социальных обязательств:
– Это не первый и не последний подобный объект “Норильского никеля”, который строится на территории Красноярского края. Мы понимаем, как важен такой спорткомплекс для города, и наша задача сегодня сделать так, чтобы Норильск был комфортной территорией для жизни. 
 
Сотрудничество
На Красноярском экономическом форуме “Норильский никель” и Сибирский федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает создание при поддержке компании научно-технологического центра – лаборатории по разработке динамической системы управления и контроля качества добычи переработки минерального сырья. 
–  Откуда еще приглашать молодых специалистов, как не из Сибири? Жители региона лучше адаптируются к жизни на Севере, – пояснил Александр Рюмин. – Причем акцент будет сделан именно на практическое обучение, что позволит при трудоустройстве на переделы компании быстрее включаться в производственный процесс.  Второе направление деятельности этой лаборатории – повышение квалификации уже работающих на наших предприятиях молодых инженеров, мастеров, начальников участков. Обучение их новым технологиям. Возможно, наши высококвалифицированные специалисты будут участвовать в разработке обучающих программ. А преподавать, естественно, будут в СФУ. Для “Норильского никеля”, реализующего этот проект совместно с университетом, это взаимовыгодное мероприятие.
– Несмотря на то что у “Норникеля” уже сформирована огромная научная база – это и “Гипроникель”, и Норильский индустриальный институт, – нам не хватает узких знаний у молодых специалистов в области металлургии. Подготовка должна быть адресной, специализированной и удовлетворяющей потребностям, которые сейчас есть в Заполярном филиале компании. В последнее время мы понимаем, что без такой подготовки людей, которые вышли из стен СФУ, невозможно реализовать те стратегии и задачи, которые мы ставим перед собой, – отмечает вице-президента ГМК “Норильский никель” Елена Безденежных.
На строительство нового здания и установку в нем необходимого оборудования компания планирует направить порядка 90 млн рублей. 

http://mssdelka.ru/news/v_zapoljarnom_filiale_norilskogo_nikelja_realizuetsja_rjad_masshtabnykh_investicionnykh_proektov/2016-02-27-3712

Просмотров: 94 | Добавил: kras | Теги: ГМК “Норильский никель” | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
НАШ КАНАЛ
Контакты

звоните нам +7(391) 

292-59-19

Наш Skype  infa24

infa24@narod.ru

Мини объявления
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 12
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Проекты
Быстрый переход
газеты Норильска газета зпплюс фантастика Page Rank Google Демоны МДС недвижимость Красноярска аудио книга Таймыр ГМК “Норильский никель” кодекс рекламиста Норильск фото сайт вестник http://infa24.narod.ru/okei.htm газета онлайн объявление в газете Окей газета Окей внешние сервисы Красноярский край недвижимость в Норильске зп зпплюс зп плюс зп + бюджет газета Норильска скачать газету город Норильск ледокол Интернет в Норильске новости охрана труда домашний офис работа дома объявления реклама клиенты реклама в Норильске новости Норильска Вести Норильск Норильск имена городов Норильская железная дорога запросы Коммунарка Новая Москва договор ЗП+ Клиффорд Саймак виды рекламы которого не может быть Мир скачать 2015 Талнах бюджет Норильска Заполярная правда египет Кайеркан норильская газета Красноярск архив номеров народы севера Нрильск газета газета Заполярная правда подать объявление объявления в Норильске реклама в газете авария Игарка клип газета Окей скачать специалист по охране труда Канада бегущая строка история Норильска бегущая строка в Норильске музей автомобили двор лето в Норильске норильский никель архив газеты Окей газета Акция модель для сборки интернет история рекламы объявление недвижимость бизнес монеты копить Дудинка законы Маяк Модель сборки Окей объявление в Норильске
Добавь
Калькулятор
Сегодня читают
Группа Приходько А.В. © 2017