Четверг, 01.10.2020, 11:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Реклама и объявления в Норильске

Главная » 2015 » Июнь » 25 » Удачный год
17:42
Удачный год

Сессия горсовета, состоявшаяся на этой неделе, завершила политический год в городе. Из 20 пунктов, заявленных в повестке, большая часть носила технический характер. Наиболее важным моментом стало обсуждение отчета об исполнении бюджета Норильска в 2014 году.

 
Удачный год
 
Удачный год
Ирина Еременко
 
Отчет представила Ирина Еременко, начальник финансового управления. По словам докладчика, в начале 2014 года администрация города разработала план мероприятий по увеличению доходов, сокращению расходов и совершенствованию долговой политики. В результате было достигнуто увеличение доходов бюджета от использования и реализации муниципального имущества. Сократились расходы на содержание муниципалитета — это связано с отменой запланированной индексации размеров должностных окладов на 5% процентов с 1 октября 2014 года, а также уменьшением трат на служебные командировки, услуги связи, приобретение расходных материалов, подписку на периодические издания и так далее. При этом приоритетные направления, заложенные при формировании бюджета на 2014 год были сохранены.
 
На размер доходной части бюджета в прошлом году оказали влияние такие внешние факторы, как колебания мировых цен на основные группы металлов, производимых на территории Норильска, и рост курса доллара по отношению к рублю. Начало 2014 года характеризовалось негативными внешне-
 
экономическими условиями: именно поэтому по итогам первого полугодия прошлого года наблюдалось невыполнение плана по налоговым доходам и отставание от поступлений за аналогичный период 2013 года. Однако в третьем квартале рынок никеля восстановился, а курс доллара вырос, что привело к увеличению платежей предприятий группы «Норильский никель» по налогу на прибыль организаций.
 
В 2014 году произошли изменения и в структуре доходов местного бюджета, связанные с ростом числа собственных доходных источников. Поступления налоговых и неналоговых доходов (прибыль от платных услуг, финансовая помощь и так далее) выросли к уровню 2013 года на 27% — более полутора миллиардов
 
рублей – и заняли в общем объеме доходов местного бюджета 42,1% (в 2013 году поступления составляли 37%). Также относительно 2013 года на 2,3% увеличились безвозмездные поступления (дотации, субсидии, субвенции) в бюджет. Несмотря на позитивные изменения, в структуре доходов бюджета все еще наблюдается зависимость финансового положения муниципалитета от вышестоящих органов государственной власти.
 
В 2014 году выросла доля налога на прибыль организаций, она составила 940 с лишним миллионов рублей. Также увеличились доходы от использования имущества — более 280 миллионов рублей – и доля денежных взысканий и возмещений ущерба — почти 186 миллионов рублей. Существенная доля здесь принадлежит возмещению вреда, причиняемого муниципальным дорогам транспортом, осуществляющим перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов в рамках созданного дорожного фонда.
 
За 2014 год в бюджет города поступило собственных доходов на сумму чуть более 7 миллиардов рублей. Исполнение бюджета составило 103,3%. Из них: налоговые доходы – в объеме более 5,5 миллиарда рублей; неналоговые доходы — более 1,5 миллиарда рублей.
 
При нехватке собственных доходных источников администрация города в 2014 году продолжала активно привлекать дополнительные средства из краевого бюджета. Так, Норильску было предоставлено несколько субсидий: на частичное финансирование дополнительных компенсационных выплат на реализацию мероприятий, предусмотренных долгосрочными целевыми программами «Дороги Красноярья» и «Развитие объектов социальной сферы, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда». В целом на территорию поступило 9 миллиардов 799 миллионов рублей, исполнение составило 98 процентов.
 
Бюджетные расходы в 2014 году в основном были связаны с реализацией социальных программ. Затраты на них составили более 10 миллиардов рублей. Также бюджетные средства были направлены на реконструкцию здания школы
 
№ 6, двух детских садов, очистных сооружений, строительство трансформаторных подстанций, восстановление помещений скорой медицинской помощи в Кайеркане, здания Молодежного центра на ул. Советской, 9, и прочие мероприятия. На капитальные ремонты было потрачено порядка 139 миллионов рублей. Были охвачены 5 детских садов и 5 школ, 10 объектов управления спорта и 7 объектов управления культуры.
 
Общая сумма средств, направленная на капитальный ремонт жилого фонда в рамках четырехстороннего соглашения, составила 567,8 миллиона рублей. На эти деньги были отремонтированы и покрашены фасады 17 многоквартирных домов, отремонтированы 162 квартиры, выполнены работы по сохранению устойчивости 43 зданий, завершены работы по капитальному ремонту домов на Ленинском проспекте, 10 (первый и второй подъезды), и ул. Богдана Хмельницкого, 3, а также выполнен первый этап работ на ул. Кирова, 1. Было приведено в порядок более 8 тысяч квадратных метров дворовых территорий, установлено 89 общедомовых приборов учета в 45 домах и так далее.
 
В целом по итогам 2014 года администрации города удалось выполнить все взятые на себя обязательства, полностью рассчитаться по кредитам и получить остаток средств, который позволил отказаться от привлечения коммерческого кредита и направить часть денег на дополнительные расходы в 2015 году.
 
Прошедший бюджетный год единодушно был признан удачным.
 
Наталья ЧЕРКАШИНА.
 

Фото Владимира МАКУШКИНА

Медиа Сервис СДЕЛКА

Просмотров: 342 | Добавил: kras | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Контакты

звоните нам +7(391) 

292-59-19

Наш Skype  infa24

infa24@narod.ru

Мини объявления
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 17
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Проекты
Быстрый переход
газеты Норильска газета зпплюс домашний офис работа дома фантастика Page Rank Google Демоны МДС недвижимость Красноярска аудио книга Дудинка Таймыр газета Норильска ГМК “Норильский никель” кодекс рекламиста Норильск фото сайт вестник лето в Норильске http://infa24.narod.ru/okei.htm объявление в газете Окей газета онлайн Красноярск внешние сервисы Красноярский край недвижимость в Норильске зп плюс зп зпплюс зп + подать объявление объявления в Норильске бюджет Норильск объявление город Норильск ледокол Интернет в Норильске газета Окей объявления клиенты Норильская железная дорога имена городов запросы Коммунарка Новая Москва новости Норильска договор ЗП+ Клиффорд Саймак виды рекламы которого не может быть Мир 2015 газета Талнах новости бюджет Норильска объявление в Норильске Заполярная правда реклама в Норильске египет Кайеркан норильская газета архив номеров народы севера Нрильск газета Заполярная правда реклама авария Игарка скачать газету клип о Норильске охрана труда Канада специалист по охране труда бегущая строка в Норильске история Норильска музей бегущая строка автомобили двор модель для сборки норильский никель архив газеты Окей газета Акция интернет история рекламы Окей недвижимость бизнес газета Окей скачать реклама в газете монеты копить законы Маяк Модель сборки скачать
Калькулятор
Сегодня читают
МедиаСервис © 2020