Четверг, 01.10.2020, 11:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Реклама и объявления в Норильске

Главная » 2017 » Март » 15 » Рабочая поездка президента “Норникеля” Владимира Потанина в Норильск
18:50
Рабочая поездка президента “Норникеля” Владимира Потанина в Норильск

Рабочая поездка президента “Норникеля” Владимира Потанина в Норильск началась с посещения Талнахской обогатительной фабрики, где реализуется один из ключевых стратегических проектов компании. По оценке Владимира Потанина, в Норильске будет создан самый крупный и эффективный комплекс металлургии и обогащения в мировом масштабе.

“Норникель” создает крупнейший в мире и самый эффективный обогатительно-металлургический комплекс. Программа развития производства потребует около одного триллиона рублей инвестиций.
Успех всей инвестиционной программы компании предопределит модернизация Талнахской обогатительной фабрики, заявил президент “Норникеля” Владимир Потанин, проинспектировавший выполнение работы в рамках второго пускового комплекса проекта “ТОФ-РФ”.
Колосс
– Проект реконструкции Талнахской обогатительной фабрики является очень важным для “Норильского никеля” не только с точки зрения запуска предприятия и выхода на проектную мощность: в значительной степени он предопределит дальнейшую инвестиционную программу развития компании. Именно по тому, насколько четко и быстро удастся вывести этот колоссальный комплекс на проектные показатели, будет зависеть скорость и успешность выполнения нашей дальнейшей инвестиционной программы, переход к развитию этого комплекса, запуску ТОФ-3 и в целом к образованию в Талнахе крупнейшего в мире обогатительного и металлургического комплекса, – сказал Владимир Потанин. – Поэтому перед коллективом фабрики стоят исключительно важные задачи. И люди должны понимать, что от их работы сейчас зависит судьба не только данного пускового комплекса, но и что они в значительной степени предопределяют конфигурацию производства компании на ближайшие пять – семь лет. 
Решение о реконструкции ТОФ руководством “Норникеля” принято в апреле 2013 года. Цель модернизации – увеличить переработку руды с 7,6 миллиона тонн до 10 миллионов тонн в год, повысить качество концентратов и существенно снизить воздействие на окружающую среду.
Обновление предприятия началось в 2014-м. В условиях действующего производства фактически была возведена новая обогатительная фабрика. Главный корпус ТОФ расширен более чем на 100 метров. На предприятии установлено новейшее оборудование, которое в Норильском промышленном районе не использовалось. Это мельница полусамоизмельчения производства компании Metso Mineral мощностью более 10 миллионов тонн руды, современные финские флотомашины, мельницы тонкого измельчения и другие агрегаты. Проведена реконструкция семи сгустителей, установлено около 80 насосов различного назначения. Проложена и введена в эксплуатацию новая теплотрасса. Построена первая очередь хвостохранилища. 
Долгосрочная программа развития, рассчитанная до 2023 года,  позволит увеличить объем производства руды в полтора раза, объем обогащения – почти в два раза.
– С учетом того, что сейчас в Талнахе мы имеем уникальную руду, компания должна обеспечить исключительно конкурентные и уникальные условия для производства, – заявил президент “Норникеля”, уточнив, что речь идет о создании самого крупного и эффективного в мире комплекса обогащения и металлургии.
– Так и будет, – продолжил Владимир Потанин. – К 2023 году, когда закончит действие стратегическая программа компании и будут полностью осуществлены инвестиции, мы получим на нашей производственной площадке самый крупный в мире отдельно стоящий металлургический комплекс и комплекс по обогащению. Это откроет компании путь к увеличению добычи руды и к сохранению лидерских позиций “Норникеля” в индустрии.
Комплексная программа развития компании и омоложения ее производственных мощностей потребует инвестиций порядка одного триллиона рублей. Причем до 250 миллиардов из них направлено на решение экологических проблем.
Шаг за шагом
О состоянии окружающей среды в Норильском промышленном районе много и долго говорили, отметил президент “Норникеля”, но только сейчас компания по-настоящему перешла от слов к делу в улучшении экологической ситуации в НПР. 
– Это выражается, в частности, в том, что у нас есть ясное понимание того, как и когда мы достигнем результата: значительного, на 75 процентов, снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, – сказал Владимир Потанин. – Согласно докладу, который компания представила президенту страны, эта программа полностью должна быть завершена к 2023 году. Она основана на глубокой модернизации производства, без чего невозможно решать экологические проблемы Норильского промышленного района. Одно следует за другим, поэтому проведение инвестиционной программы направлено на изменение облика нашего промышленного производства, что неразрывно связано с решением экологической проблемы.  
Важнейшим шагом в осуществлении глубокой модернизации предприятий ГМК стало закрытие никелевого завода, который, по словам президента компании, был наиболее болезненным загрязнителем, поскольку находился практически в черте города. В итоге выбросы в атмосферу Норильска сократились на 35 процентов (выхлопы с никелевого завода ежегодно составляли около 400 тысяч тонн диоксида серы).
Решая экологическую проблему, компания проделала огромную работу, чтобы перебросить практически весь объем производства никеля на заранее подготовленные мощности. Прежде всего Надеждинского металлургического завода, на котором теперь перерабатывается дополнительное никельсодержащее сырье.  В проект инвестировано около 11 миллиардов рублей. Из них более четырех миллиардов израсходовано на социальные нужды: адаптацию людей, которые уходили с никелевого завода, их переобучение, обустройство на других предприятиях компании. 
– Это говорит о том, что решение проблемы – сложная, ответственная программа. И руководство компании так и будет к ней подходить. Решение будет основано на глубокой модернизации и соблюдении самых высоких социальных стандартов, к которым мы в Норильске привыкли и которые будем удерживать, – заявил Владимир Потанин.
Назвав закрытие никелевого завода и последующую реконфигурацию производства первым шагом в решении экологических вопросов в НПР, он рассказал о следующем шаге, который “Норникель” делает в заданном направлении. Это “Серный проект”, предусматривающий улавливание диоксида серы и дальнейшее его использование в производстве либо элементарной серы, либо серной кислоты. 
– Компания работает и над одним, и над другим вариантом. На сегодня очень важно сохранять альтернативу. Эффективный вариант можно найти только тогда, когда у вас есть выбор, – сказал Владимир Потанин. – Ровно такая задача сейчас стоит перед специалистами компании – найти эффективный способ решения проблемы улавливания серы, как через производство кислоты, так и через выпуск натуральной серы.
Оба проекта имеют колоссальные риски, поскольку это огромные вложения, сложнейшая технология, и мы говорим об объеме улавливания серы в миллион тонн. С учетом того, что все наше производство создавалось в советское время, оно вообще не было приспособлено для очистных сооружений, сейчас приходится все это создавать, не прерывая производства и не сокращая выпуска металлов, – заключил президент “Норникеля”. 
Наиболее оптимальный вариант по проектам производства элементарной серы и серной кислоты руководство компании выберет после получения всей технической документации. Ожидается, что она будет готова в третьем квартале нынешнего года. 
 
ЦИФРЫ
К 2023 году “Норникель” намерен выполнить запланированное снижение на 75% выбросов вредных веществ в атмосферу.
В рамках программы модернизации компания вложит в развитие производства порядка одного триллиона рублей, 250 миллиардов пойдут на экологические мероприятия.

 

Просмотров: 253 | Добавил: kras | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Контакты

звоните нам +7(391) 

292-59-19

Наш Skype  infa24

infa24@narod.ru

Мини объявления
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 17
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Проекты
Быстрый переход
газеты Норильска газета зпплюс домашний офис работа дома фантастика Page Rank Google Демоны МДС недвижимость Красноярска аудио книга Дудинка Таймыр газета Норильска ГМК “Норильский никель” кодекс рекламиста Норильск фото сайт вестник лето в Норильске http://infa24.narod.ru/okei.htm объявление в газете Окей газета онлайн Красноярск внешние сервисы Красноярский край недвижимость в Норильске зп плюс зп зпплюс зп + подать объявление объявления в Норильске бюджет Норильск объявление город Норильск ледокол Интернет в Норильске газета Окей объявления клиенты Норильская железная дорога имена городов запросы Коммунарка Новая Москва новости Норильска договор ЗП+ Клиффорд Саймак виды рекламы которого не может быть Мир 2015 газета Талнах новости бюджет Норильска объявление в Норильске Заполярная правда реклама в Норильске египет Кайеркан норильская газета архив номеров народы севера Нрильск газета Заполярная правда реклама авария Игарка скачать газету клип о Норильске охрана труда Канада специалист по охране труда бегущая строка в Норильске история Норильска музей бегущая строка автомобили двор модель для сборки норильский никель архив газеты Окей газета Акция интернет история рекламы Окей недвижимость бизнес газета Окей скачать реклама в газете монеты копить законы Маяк Модель сборки скачать
Калькулятор
Сегодня читают
МедиаСервис © 2020