Четверг, 01.10.2020, 11:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Реклама и объявления в Норильске

Главная » 2016 » Март » 1 » Японская стратегия в Арктике и интересы России
17:42
Японская стратегия в Арктике и интересы России

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Директор федеральных и региональных программ ГМК "Норильский никель" Дмитрий Пристансков принял участие в состоявшемся в Москве семинаре "Японская стратегия в Арктике и интересы России". Мероприятие состоялось при поддержке Московского центра Карнеги и правительства Японии.
Специальным гостем и ключевым спикером рабочей встречи стала посол МИД Японии по делам Арктики Кадзуко Шираиши, которая рассказала о сути подхода Токио к сотрудничеству с Москвой в этом регионе.
"Япония только нащупывает свою стратегию в Арктике. Мы занимаемся регионом не из-за геополитики и соперничества с Китаем, а потому что хотим помочь решать проблему Арктики, как природного наследия всего человечества, за счет использования своих сильных сторон – науки, технологии и капитала. У нас могут быть точки соприкосновения: Япония сделает упор на исследования и экологию, а Россия – на развитии Северного морского пути", – дала оценку российско-японским взаимоотношениям Кадзуко Шираиши.
В свою очередь Дмитрий Пристансков рассказал о проектах ГМК в Арктической зоне и освоении "Норникелем" Северного морского пути. 
"Компания неразрывно связана с Арктикой. Это регион наших стратегических интересов. На протяжении 80 лет мы работаем в условиях Крайнего Севера и обладаем уникальной ресурсной базой, обширным банком знаний и развитой транспортной инфраструктурой. До 2020 года мы планируем масштабные инвестиции, в том числе и в проекты, имеющие экологический эффект. У "Норникеля" особый статус в освоении Севморпути – компания является одновременно и грузовладельцем, и судовладельцем. Развитие Арктики невозможно без освоения Севморпути. Но эта транспортная артерия будет эффективна при условии, если будет экономически выгодной, удобной и безопасной. Для чего в первую очередь надо построить инфраструктуру и обеспечить комфортные условия для работы и проживания человека", – цитирует топ-менеджера "Норильского никеля" пресс-служба горно-металлургической компании.

http://mssdelka.ru/news/japonskaja_strategija_v_arktike_i_interesy_rossii/2016-03-01-3713

Просмотров: 298 | Добавил: kras | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Контакты

звоните нам +7(391) 

292-59-19

Наш Skype  infa24

infa24@narod.ru

Мини объявления
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 17
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Проекты
Быстрый переход
газеты Норильска газета зпплюс домашний офис работа дома фантастика Page Rank Google Демоны МДС недвижимость Красноярска аудио книга Дудинка Таймыр газета Норильска ГМК “Норильский никель” кодекс рекламиста Норильск фото сайт вестник лето в Норильске http://infa24.narod.ru/okei.htm объявление в газете Окей газета онлайн Красноярск внешние сервисы Красноярский край недвижимость в Норильске зп плюс зп зпплюс зп + подать объявление объявления в Норильске бюджет Норильск объявление город Норильск ледокол Интернет в Норильске газета Окей объявления клиенты Норильская железная дорога имена городов запросы Коммунарка Новая Москва новости Норильска договор ЗП+ Клиффорд Саймак виды рекламы которого не может быть Мир 2015 газета Талнах новости бюджет Норильска объявление в Норильске Заполярная правда реклама в Норильске египет Кайеркан норильская газета архив номеров народы севера Нрильск газета Заполярная правда реклама авария Игарка скачать газету клип о Норильске охрана труда Канада специалист по охране труда бегущая строка в Норильске история Норильска музей бегущая строка автомобили двор модель для сборки норильский никель архив газеты Окей газета Акция интернет история рекламы Окей недвижимость бизнес газета Окей скачать реклама в газете монеты копить законы Маяк Модель сборки скачать
Калькулятор
Сегодня читают
МедиаСервис © 2020